SEMIFINALISTAS DE ESPAÑA

El INFANTIL A cerraba la temporada oficial con la disputa de su histórico encuentro ante el FC Barcelona.

Los nuestros cuajaron un sobresaliente primer tiempo donde jugaron de tú a tú a los catalanes, con el marcador igualado al borde del descanso.

En la segunda parte, se cumplió la lógica y los azulgranas consiguieron el pase a la final.

El viaje a Murcia para la disputa de la Fase Final del Campeonato de España quedará ya en esa selección de recuerdos imborrables de la historia de MOPRISALA.

En la salida, ambiente festivo en una expedición a la que se sumaban no solo los jugadores del propio INFANTIL, sino compañeros de todas las categorías del club y un buen grupo de amigos y simpatizantes.

Llegada al hotel y última sesión de vídeo con análisis del rival. Pese a la envergadura del rival, los nuestros no escatimarían esfuerzos para intentar dar la sorpresa. Y antes de la cena, una suave sesión de entrenamiento en el Pabellón José María Cagigal que iba a albergar esta Fase Final. Cena y a descansar.

Pese a la temprana hora del encuentro que obligaba a madrugar para el desayuno, pocos fueron los chicos que necesitaron del despertador. La emoción y los nervios ante esta cita motivaba que en el repaso de habitaciones los jugadores ya estuvieran listos para bajar al comedor.

Y tras la llegada al vestuario y el oportuno control de fichas, los nuestros escucharon las últimas indicaciones y realizaron el preceptivo calentamiento. Llegaba la hora de la verdad. Era momento de disfrutar.

El comienzo del encuentro seguía el guión esperado. Los azulgranas con más posesión de balón y una velocidad de circulación importante, pero Rubén no pasaba apuros y poco a poco los nuestros iban gozando de alguna oportunidad, especialmente en las jugadas a balón parado.

Había transcurrido medio primer tiempo y el marcador seguía siendo el inicial. Carlos estuvo a punto de hacer el 0-1 tras saque de banda, pero una buena intervención del portero catalán lo impidió.

A nueve minutos del final, una jugada con hasta 3 rechaces con poca contundencia terminó llevando el balón a nuestras redes suponiendo el 1-0. Lejos de descomponerse, los de Monroy empezaron a gozar de más posesión y no perdían la cara al encuentro. Con 5 minutos por jugarse, Jesús establecía el empate a uno en los mejores minutos de los nuestros.

Pero sin tiempo para saborearlo, el FC Barcelona anotaba el 2-1 tras el saque de centro en una buena combinación de los azulgranas. Los nuestros seguían apretando la salida del equipo rival cuando un balón largo significaba el 3-1 poco antes de marcharse al vestuario.

Tras la reanudación, aún hubo alguna oportunidad para recortar distancias, pero un balón suelto en el área rival es enviado a nuestra portería desde más de 30 metros y sin apenas armar pierna de disparo. Todo un golazo que termina por finiquitar el encuentro. Fueron minutos de desconcierto y en errores impropios de los nuestros, el marcador se eleva de manera exagerada hasta el 7-1.

En los minutos finales un gol más del Barca para cerrar el partido. Aún así, muy orgullosos de los nuestros que compitieron a gran nivel mientras las fuerzas aguantaron ante un gran conjunto con mucho más poderío físico y por supuesto no exentos de calidad. El premio era haber conseguido llegar hasta allí y seguir sembrando para recoger en un futuro. Ni un pero al derroche, entrega y sacrificio de los chicos que cometieron algunos errores a los que no estamos acostumbrados, probablemente fruto del cansancio.

La tarde libre del sábado permitió a toda la expedición disfrutar del primer baño de la temporada en aguas del mediterráneo que se alargó con la posterior cena a pie de playa.

Ya el domingo, los nuestros presenciaron la Final en la que el FC Barcelona se enfrentaba a El Pozo Murcia, que había vencido también con cierta comodidad al respresentante ceutí por 7 goles a 2.

Fue una preciosa final en la que los locales consiguieron poner el 2-0 en el marcador y aunque los catalanes empataron el partido, un tanto al borde del final otorgaba el Campeonato de España a los anfitriones. Enhorabuena!