EL DEBUT SOÑADO EN LUGO

En la primera jornada del Torneo Ciudad de Lugo, dos victorias para nuestros conjuntos.

El Alevín ha comenzado a lo grande y ha acabado venciendo al equipo anfitrión del Azkar Lugo  por 7 goles a 1.

Los Infantiles se han unido  la fiesta y han vencido un partido épico ante el Ciudad de Alcorcón, por 2 goles 1, en un partido donde han sabido sobreponerse a varias circunstancias adversas.

El equipo Alevín no ha acusado ni las numerosas horas de autobús ni los nervios del debut y ha realizado el juego al que nos tiene acostumbrado. Tras unos minutos de tanteo, Lorenzo culminaba una preciosa jugada colectiva y remachaba a la red el 1-0. Con una sutil vaselina, Adri ponía el 2-0 en el marcador mediada la primera mitad. Sin embargo, la buena actuación del portero gallego y la falta de punteria de los nuestros impedía ampliar la renta. En una jugada aislada, Azkar Lugo ponía el 2-1 en un córner mal definido en la que era la primera aproximación de los rivales. A partir de ahí, el partido entraba una fase más sosa en el que los nuestros no encontraban la llave para abrir la defensa del Azkar, pese a que monopolizaban la posesión. Así fue el final de la primera mitad y el inicio de la segunda. Mediada ésta, y tras un pequeño susto en una jugada en la que Miguel estuvo acertado y consiguió desviar al poste un peligroso disparo; llegó la jugada que rompió el encuentro. Adri mete un precioso pase en profundidad que José Antonio con un bonito escorzo consigue convertir en el 3-1. Los anfitriones se fueron arriba en busca de la igualada y los nuestros consiguieron cuatro tantos más por mediación de Adri -que completó una gran actuación-; Jesús que hizo doblete y Manu que cerró la cuenta con un certero disparo. El primer paso se ha dado pero queda mucho camino por andar.

Y por la noche llegó la segunda gran alegría. Los Infantiles se enfrentaban al Ciudad de Alcorcón a quienes cedieron la iniciativa del juego. Con una defensa zonal, los nuestros esperaban agazapados para montar rápias transiciones. Hasta en dos ocasiones se plantaron delante del meta madrileño en los primeros compases, aunque no acertaron a definir las clarísimas ocasiones. A la tercera fue la vencida y Dani consiguió el 1-0. Pese al dominio del balón, no se pasaban demasiados apuros y Tinajo puso el 2-0 en otro rápido contrataque. Curiosamente, fue a la contra cuando los alcorconeros aprovecharon un error en la finalización para recortar distancias. Con ese marcador se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el partido fue de los no aptos para enfermos de corazón. Nuestros jugadores cada vez estaban más cansados y costaba mucho más llegar a las ayudas. Para colmo de male, el árbitro decretó un riguroso penalty de Gonzalo en una salida aérea. Juan saltó al campo para tratar de detener el lanzamiento y el potente disparo se fue al travesaño. El asedio continuaba pero no había goles. Dani gozó de una buena oportunidad pero llegó muy cansado y no pudo definir bien. A falta de 3 minutos, una falta a nuestro favor termina con la expulsión de nuestros guardamenta. Dos minutos en inferioridad y 2:47 por jugarse. Pero aún empeorarían las cosas cuando David, que había completado un soberbio partido, es objeto de una nueva falta fruto de la impotencia del rival por ver como no conseguían marcar en superioridad y la caída se lastima el brazo. Aún así, los nuestros apretaron los dientes y consiguieron agarrarse a la pista y llevarse los 3 primeros y peleados puntos del torneo.

Mañana martes, los alevines completarán la primera fase ante otros dos conjuntos gallegos: por la mañana se enfrentarán al Hércules de La Coruña, mientras que por la tarde lo harán frente al EDM Concello de Curtis, equipo que se ha clasificado tras quedar subcampeón de la 1ª Fase.

Por su parte, los rivales de los infantiles en esa segunda jornada serán un combinado local que suple la baja de Caja Segovia a mediodía y el Azkar Lugo por la noche. La empresa se antoja complicada pero el premio es atractivo: meterse entre los 4 mejores equipos del campeonato.