UNA JORNADA DE DIEZ

Estupenda la jornada de este fin de semana que nos ha deparado 10 victorias y un empate en los once encuentros disputados por nuestros equipos.

El Cadete Regional consiguió un trabajado triunfo por 4 goles a 1 ante Salesianos Ciudad Real y sigue disputando el campeonato a un solo punto de los líderes. Fue una victoria con dedicatoria especial para Juan, que la semana pasada se dejó dos dientes en la cancha de Villanueva y estará un tiempo de baja.

Como decíamos, fue un triunfo muy trabajado. Los visitantes, bien organizados tácticamente, dejaban la posesión a los nuestros y esperaban su oportunidad a la contra. En una rápida transición, Antonio establecía el 1-0 con apenas 3 minutos de juego. Aunque hubo alguna ocasión muy clara para haber aumentado la renta, los nuestros no lo aprovecharon y a dos minutos del descanso, Bersieres era expulsado por doble amarilla. En la superioridad numérica, los ciudarrealeños consiguieron la igualada al borde del descanso.

Tras la reanudación, los de Monroy acapararon la posesión del balón, pero el gol no llegaba. Antonio se aprovechó de un error en la salida de los visitantes para establecer el 2-1 y poco después José Antonio en saque de banda hacía el tercero. Salesianos aumentó su presión y Rubi -que estuvo a gran nivel en su debut con el cadete- tuvo que intervenir en varias ocasiones. Tras una de estas paradas, un buen saque lo aprovechaba Javi para hacer el cuarto a 7 minutos del final. Los de Ciudad Real lo intentaron de cinco, pero el marcador ya no se movió.

Victoria sufrida también para el Juvenil, que visitaba la complicada pista de Almorox. Los nuestros, que vencían por 1-4 al descanso gracias a los goles de Chechu, Guti, Diego y Adri, vieron como los locales recortaban distancias con el 3-4 mediado el segundo tiempo, y sufrieron para obtener una victoria que supone la 4ª consecutiva y que les consolida en el 4º puesto.

Y es que fue la semana del 4, hasta siete de nuestros equipos vencieron con ese numero de goles anotados en el marcador final. Fue el caso del Infantil B, que en la mañana del domingo derrotaba al Ciudad de Toledo por 4 goles a 1 en otro disputado encuentro. Un tanto en propia puerta otorgaba una mínima ventaja al descanso para los nuestros. Tras la reanudación, Caye hizo el segundo y aunque los de naranja recortaban distancias, dos goles más de Xili y Pomares certificaban el triunfo final.

También al Ciudad de Toledo B derrotaba nuestro Cadete B en la noche del viernes por 3 goles a 1. Los de Javier realizaron uno de sus mejores encuentros ante un rival que llegaba líder y contaba todos sus partidos por victoria. Antonio, de penalti, y David Bonilla, finalizando una bonita combinación, situaban el 2-0 antes del descanso. Los visitantes recortarían distancias y poco después Antonio era expulsado por doble amarilla. Los nuestros aguantaron los dos minutos de inferioridad sin encajar gol. A poco del final, un jugador contrario era expulsado y en la superioridad Alvaro conseguía el tercer tanto definitivo.

El Infantil Regional también vencía a Salesianos Ciudad Real por 4 goles a 1. Los nuestros recibían al único rival con el que habían cedido dos puntos en toda la liga. Y los ciudarrealeños volvieron a demostrar que son mejor conjunto de lo que demuestra la clasificación. Aunque los de Monroy monopolizaban la posesión como de costumbre, los visitantes no se descomponían. Samu con un buen derechazo estableció el 1-0 y en el tramo final del primer período Manu ampliaba la renta. En el segundo tiempo, Rafa y Jesús finiquitaban el encuentro aunque los visitantes anotarían el gol del honor. Con este triunfo y la derrota de Moral, los nuestros son líderes en Castilla-La Mancha con 4 puntos de ventajas sobre los ciudarreleaños.

El Alevín B también consiguió sacar adelante su encuentro ante el Ciudad de Nara. Y lo hizo con mucho trabajo colectivo y gracias a los dobletes de Jairo y Jhoiner en el 4-2 definitivo. Los nuestros, que siempre mandaron en el marcador, vieron como los rojinegros recortaban distancias y no certificaron el triunfo hasta los minutos finales.

El Benjamín A tampoco tuvo un encuentro cómodo ante el PDM Toledo, pese a que terminó venciendo por 8 goles a 1. Una primera parte con poca intensidad de los nuestros propició un ajustado 2-1 al descanso y el triunfo tuvo que cimentarse en un buen arranque de segunda parte. Esta semana, partido crucial para el devenir de sus opciones en liga, en el encuentro ante el Ciudad de Toledo.

El Benjamín B, aún con bajas significativas y sin realizar un buen encuentro, también sacó adelante su partido ante el Mayol, al que terminó venciendo por 4 goles a 3. Por parte de los nuestros anotaron Izan, Guille, Dani y Gabriel.

Los que no pasaron apuros fueron los chicos del Prebenjamín A, que una vez más vencieron con claridad en su partido en Burguillos. Al final, 1-8 para los nuestros con tantos de Alberto y Maxi por partida doble; y de Ricardo, Gafo, Sergio y Diego.

Y la décima victoria del exitoso fin de semana es la del Prebenjamín B. Los peques de Moron derrotaron a domicilio al Colegio Maristas en un precioso encuentro. Buen primer tiempo de los nuestros que mandaban al descanso por 0-2, pero tras la reanudación, los locales conseguían la igualada. Al final 4-2 defintivo con goles de José Manuel, Lucas, Alonso y uno precioso de falta de Adrián.

Y a punto estuvimos de conseguir la matrícula de honor con el pleno de victorias. Pues el Cadete C, que recibía a un rocoso Navahermosa en la noche del viernes, consiguió gracias al doblete de Tomás remontar el tanto inicial de los visitantes, pero los monteños no se rindieron y anotaron el 2-2 definitivo a poco del final.

En definitiva, gran jornada para nuestros equipos y además con victorias en partidos igualadso, lo que demuestra que nuestros conjuntos van alcanzando su mejor nivel en el tramo decisivo de las competiciones. Toca seguir trabajando. Esfuerzo, compromiso y humildad chicos!!