TORNEO MUNICIPAL DE NAVIDAD

La última cita del año ha sido el I Torneo Municipal de Navidad que el Ayuntamiento de Toledo ha organizado para los equipos de la ciudad en categoría Alevín. Y el combinado de jugadores que nos representaba ha estado a un gran nivel pese a las bajas que tenía el equipo que en esta ocasión dirigía Sergio, consiguiendo un más que meritorio subcampeonato.

En la primera jornada disputada el sábado 27 de diciembre, los nuestros se enfrentaban a Alfonso VI y Ciudad de Nara. Un flojo encuentro inicial ante el buen conjunto verde terminaba con derrota por 3 goles a 4. Pese a que Marco anotó el 1-0, el Alfonso VI le dio la vuelta al marcador antes del descanso. Y aunque el propio Marco y Diego volvieron a igualar el encuentro, se consumó la derrota por 3-4 en el tramo final.

Por la tarde, ante el Ciudad de Nara bastaba una victoria por la mínima para entrar en semis, pero los nuestros no quisieron ser conformistas. Al descanso el marcador ya reflejaba un 3-0 con doblete de Jorge Burgos y un tanto más de Diego. En el segundo tiempo, cuatro goles más de Machín, Marco, Fer y Carlitos hasta el 7-1 definitivo.

En la semifinal del domingo esperaba el conjunto que había registrado mejores números en la fase de grupo -EFSJL Colegio Infantes- con 24 goles a favor y ninguno en contra. Pero un gran inicio de encuentro sentenció el duelo. En apenas diez minutos, los nuestros ya vencían por 4-0 con dos goles de Machín y dos más de Fer y Jorge Burgos. El propio Burgos establecía el 5-0 definitivo en el segundo tiempo.

Los nuestros alcanzaban así la final del Campeonato, donde se enfrentaban al Ciudad de Toledo FS. Y el partido no comenzaba bien, con un gol de los naranjas al primer minuto de juego. Poco a poco los nuestros fueron igualando el encuentro y las ocasiones se repartían en ambas porterías. Unas veces los porteros y otras la falta de puntería impedían que al marcador subieran nuevos tantos. A 6 minutos del final, una pared permite a Fer plantarse solo delante del portero y aunque con poco angulo consigue introducir el balón entre las piernas del guardameta, estableciendo la igualada.

Con apenas minuto y medio para la conclusión, Jorge dispara a portería y el balón es interceptado por las manos de un jugador rival, decretando el colegiado el consiguiente penalti. El propio Jorge lo lanza fuera y el partido concluye en empate.

Los 5 minutos de prórroga también se esfumaron sin goles y el campeón se decidiría en los penaltis. Pese a que Javi tocó los dos primeros lanzamientos, fue el portero rival quién terminó deteniendo dos lanzamientos de los nuestros, que tuvieron que conformarse con el subcampeonato en esta cita. Aún así, gran papel de los nuestros y una nueva experiencia acumulada de la que seguro se obtendrán reditos en el futuro. Enhorabuena!!