OCHO TRIUNFOS PARA EMPEZAR LA LIGA

Nada menos que 8 victorias lograron nuestros 10 equipos que empezaban sus competiciones esta semana. No está nada mal. Estamos convencidos que con trabajo continuará la racha.

Algunos fueron triunfos demasiado holgados, en los que no hubo partido. Fue el caso del Alevín A (que venció por 21-0); del Cadete (14-0); o de los dos Prebenjamines (A y B) que se copiaron en el marcador y ambos vencieron por 10 goles a 1 y encabezan los dos grupos de la primera división de su categoría.

Algo más ajustado vencieron el Alevín B (5-1) y el Benjamín A (6-2); aunque fueron encuentros muy distintos, pues mientras los primeros sentenciaron pronto el encuentro con un buen inicio; los benjamines se vieron abajo en el marcador y hasta los compases finales no aseguraron el triunfo.

Y aún más estresantes los partidos del Infantil A (4-3) y del Benjamín C (5-4); aunque consiguieron hacerse también con los tres puntos en juego en esta primera jornada de liga.

Como decíamos, poco que decir del Alevin A o del Cadete. La diferencia con sus rivales fue tan amplia que habrá que esperar a próximas semanas para calibrar el verdadero potencial de estos equipos. Nuestros porteros fueron meros espectadores y apenas hubo oposición para nuestros chicos.

En los Prebenjamines también se venció con demasiada comodidad. Reparto de goles y de minutos entre todos los jugadores y sendos triunfos que encaraman a ambos equipos a lo más alto de la tabla clasificatoria.

El Alevín B solventó por la vía rápida su encuentro en la mañana del sábado. Un buen inicio sitúo una cómoda renta de 4 goles y a partir de ahí el encuentro se fue apagando. Hat-trick de Alvaro y otros dos goles más de Carlos e Iker para dar los primeros tres puntos a los chicos de Sergio.

El Benjamín A se encontró con un correoso rival que no bajó los brazos en ningún momento. Los de Huerta se adelantaron en el marcador y consiguieron poner en muchos apuros a los nuestros, en especial durante la primera mitad. Cendán ejerció de líder y completó un grandísimo encuentro, con hat-trick incluído. Machín, Alberto y Jairo corroboraron la remontada.

El Infantil A sufrió mucho más de lo previsto para conseguir el triunfo en su visita al San José Atlética. Y eso que con el 0-3 que reflejaba el marcador al inicio de la segunda mitad, pocos podían imaginarse que el equipo acabara pidiendo la hora. Al final, un gol de pícaros fabricado entre José y Lorenzo al ejecutar con rapidez una falta en medio campo mientras los rivales permanecían despistados, permitió traerse la victoria en el debut.

Y el octavo triunfo del fin de semana llegó con la victoria del Benjamín C por un ajustado 5-4 ante Tavera en un partido muy igualado. Alvaro anotó tres tantos, y Víctor y Sergio redondearon el marcador.

El Benjamín B dejó escapar el triunfo en los últimos minutos del encuentro. En cualquier caso fue un encuentro muy igualado ante Villasequilla. Edu tras una buena jugada individual pusó el 1-0 con el que se llegó al descanso. Las ocasiones se sucedían en ambas porterías pero Jaime era un muro que los rivales no conseguían superar. En el segundo tiempo, Edu amplió distancias; pero en los últimos minutos los visitantes consiguieron empatar el encuentro.

Y derrota sin paliativos del Infantil B. Demasiadas concesiones ante un buen rival que aprovechó la pasividad defensiva para obtener un cómodo triunfo y llevarse los tres puntos para Illescas.

Y el Juvenil volvió a sumar una nueva y contundente derrota en Menasalbas. El marcador final de 5-0 quizás fue excesivo y la actitud de los nuestros mejoró respecto a las últimas semanas, pero los locales aprovecharon nuestros errores y se hicieron con el encuentro.

Y como colofón al fin de semana, los encuentros de los chupetines. Tres partidos con un equitativo reparto: una victoria, un empate y una derrota; aunque en estas edades lo de menos es el resultado. Para todos quedará en su memoria la disputa de sus primeros minutos. Desde aquí, agradecemos a la EM Bargas la organización de esta 1ª jornada de convivencia.