DE SIETE EN SIETE

Por segunda semana consecutiva, 7 han sido las victorias de nuestros equipos en la jornada liguera. El viernes vencieron los Benjamines A y C. El sábado por la mañana también ganaron el Prebenjamín, el Alevín A y los Infantiles B y C. Y por la tarde, el Juvenil consiguió los primeros puntos a domicilio al vencer en Mora por 3 goles a 4.

El Benjamín C abría el fin de semana e inauguraba además la temporada oficial, pues éste era el único equipo para el que aún no había comenzado la liga. Y lo hizo frente a un rival compuesto por muchos jugadores de segundo año en un grupo dónde teóricamente no debería haberlos. Aún así, los nuestros suplieron su inferioridad física con su buen hacer. La garra en defensa y las buenas combinaciones cuando se disponía de balón consiguieron suplir la falta de cuerpo y terminaron venciendo un disputado encuentro por 2 goles a 0. Pablo y Guti anotaron los mismos antes del descanso.

Justo a continuación saltaba a pista el Benjamín A. Le costó abrir la lata, pero la calidad de los jugadores de este equipo es innegable y poco a poco fueron cayendo los goles hasta el 12-0 definitivo. Visto el nivel de la competición, mucho nos tememos que ésta puede ser la tónica habitual de muchos encuentros en esta temporada hasta que llegue el momento decisivo.

Y el tercer partido del viernes era el del Cadete B ante el Ciudad de Nara. Los rojinegros aprovecharon algún que otro error defensivo y con muy poco esfuerzo cobraron una cómoda ventaja en el marcador hasta situarse 0-4 apenas transcurridos 15 minutos de encuentro. Pero los nuestros, ante un pabellón repleto no estaban dispuestos a tirar la toalla y consiguieron apretar el marcador con tres goles. El quinto y definitivo gol de los visitantes llegó en los instantes finales.

Ya el sábado, el Infantil B vencía al San José Atlético por un cómodo tanteo de 6 goles a 0 que le sirve para situarse en lo más alto de la clasificación a la espera de los partidos decisivos. Pepe, que hizo un hat-trick, Enrique por partida doble y Mario fueron los autores de los goles.

Y a la misma hora, el Alevín A recibía al Ciudad de Nara que había goleado en la primera jornada de competición y llegaba como líder provisional de su grupo. Con ganas de enmendar el mal partido de la primera jornada, los chicos de Monroy saltaron a la pista muy enchufados y pronto pusieron tierra de por medio en el marcador con 4 tantos. Pese a desperdiciar múltiples ocasiones de gol, los nuestros vencieron con holgura por 12 goles a 2. Pelayo (4), Fran (3), Diego (2), Carlos Calvo, Carlos Estebaranz y Alvaro fueron los autores de los tantos.

También venció el Infantil C ante el mismo rival -Ciudad de Nara- en un encuentro que comenzó perdiendo y que consiguió remontar en la segunda mitad. Manu puso el empate e Iker marcó el tanto de la victoria en un partido disputado e igualado que en esta ocasión cayó para los nuestros.

Y victoria en Maristas del Prebenjamín. Nuestros pequeños jabatos sacaron adelante un complicado partido ante un buen rival al que terminaron derrotando por 0 goles a 3. Alberto Lopez en dos ocasiones y Pablo fueron los goleadores.

Y el último triunfo de la jornada llegó de la mano del Juvenil que consiguió ganar en su visita a Mora en la tarde del sábado. Mal comienzo de encuentro para los nuestros que a los veinte segundos tenían que recoger el balón de la red. Pero Víctor y Guti consiguieron dar la vuelta al encuentro en pocos minutos. Los locales no se iban a rendir y volvieron a empatar el partido aprovechando un error en salida que propició un rápido contrataque. Antes del descanso, Morales y Guti hicieron el 2-4 con el que se llegó a vestuarios. En el inicio de segundo tiempo, hubo ocasiones suficientes para haber sentenciado el encuentro, pero se desaprovecharon claras situaciones y cuando los morachos hicieron el 3-4 a falta de 8 minutos, los fantasmas de semanas anteriores comenzaron a aparecer. Pero los chicos de Manu consiguieron apretar los dientes y defender el resultado que suponía los primeros 3 puntos de la temporada a domicilio.

La derrota más dura del fin de semana fue sin duda la del Cadete Regional. Ante un buen equipo como es Moral FS, los nuestros completaron un más que aceptable encuentro, pero se terminaron llevando un duro correctivo en el marcador al perder por 2-8. Y eso que el encuentro comenzó bien cuando Javier con apenas un minuto de juego establecía el 1-0. Los ciudarrealeaños empataron demasiado pronto con una buena jugada de estrategia al lanzamiento de una falta. Y casi a renglón seguido hicieron el 1-2 en un buen contrataque. En pleno desconcierto, y en una jugada con varios rechaces, los naranjas conseguían ampliar la renta. Tiempo muerto de Javier y los nuestro vuelven a dominar el encuentro. Sergio aprovecha un balón suelto para situar el 2-3 y antes del paso por vestuarios, los nuestos gozan de alguna que otra ocasión para igualar la contienda.

En el inicio del segundo tiempo estuvo sin duda la clave del partido. Asedio total a la portería visitante pero sin conseguir el objetivo. Entre el ágil portero que lo paró casi todo, la falta de puntería de los nuestros y la mala suerte en forma de travesaño en alguna otra situación, el balón no terminaba de entrar. Y como suele pasar, en la primera aproximación de los visitantes en todo el segundo tiempo terminaba en las redes de Juan y suponía el 2-4 a 8 minutos del final. Y a partir de ahí las prisas por voltear el resultado, con juego de cinco incluído, terminaron situando un marcador final que para nada refleja la diferencia entre uno y otro conjunto. Toca seguir trabajando y esperar que esa suerte que en estos partidos no se está teniendo -unido al complejo calendario inicial a la vista de la clasificación- regrese y recompense a los nuestros.

La tercera derrota de la semana fue la del Benjamín B que perdió ante un buen equipo -Ciudad de Toledo- llamado a estar en los puestos altos de la categoría. Aún así, nuestro segundo equipo dio la cara en todo momento en su debut liguero. Terminó cediendo por 6 goles a 2 con goles de David y Sergio, uno en cada tiempo.