CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES SUB16

El pasado fin de semana, la Selección Castellano-Manchega Sub 16 ha disputado la Fase Previa del Campeonato de España en Jaén, con la presencia de José Antonio y Javi (Cadete A) entre los 12 jugadores que han representado a nuestra región.

Los nuestros se veían las caras en la mañana del sábado 31 ante la Comunidad Valenciana y tras un primer tiempo igualado, fueron los valencianos quienes se marcharon al descanso con una renta de dos goles. En la segunda parte, el combinado castellano-manchego recortada distancias con el 1-2 y la remontada parecía posible, pero un tanto en propia puerta de los nuestros abortó cualquier posibilidad de reacción y con el 2-5 final los nuestros se quedaban sin opciones de clasificación.

Ya el Domingo, Castilla-La Mancha afrontaba el segundo encuentro ante el conjunto anfitrión de Andalucía que sí contaba con opciones de clasificación. Pero los nuestros no querían volverse de vacío. José Antonio establecía el 0-1 con un gran disparo y Castilla-La Mancha dominó el marcador durante casi todo el primer tiempo, aunque los andaluces consiguieron tras un rechace el 1-1 con el que se llegó al ecuador.

Tras la reanudación, un nuevo tanto de José Antonio finalizando una buena diagonal ponía en ventaja a los nuestros y el talaverano Angel establecía el 1-3. Pero quedaba mucho y los locales necesitaban la victoria para seguir vivos en la competición. En un minuto fatídico, los andaluces dieron la vuelta el encuentro y terminaron llevandose una victoria insuficiente por 5 goles a 3.

En definitiva, buena experiencia para Javi en su primera participación en un campeonato de España de selecciones, y para José Antonio -que además anotó 2 goles- y que repetía participación tras el Campeonato de Benjamines en 2009.