EL ALEVÍN A, A UN PASO DE CONQUISTAR EL PROVINCIAL

El ALEVÍN A disputó la primera fase del Campeonato Provincial en la mañana del sábado en Torrijos, donde venció a Malpica (3-0) y CF Talavera (11-0) y está a un paso de conquistar el ansiado título.

El BENJAMÍN A dio la cara en una igualada semifinal pero terminó cediendo ante CF Talavera por 2 goles a 1.

Con el paso del tiempo es probable que valoremos en su justa medida la temporada que está realizando el Alevín A. Jugar ante los campeones de Torrijos y Talavera, que habían dominado con total claridad en sus ligas sin ceder un solo punto, y salir campeón del triangular manteniendo una semana más la portería a cero (ya van 15 partidos oficiales sin encajar un solo tanto) tiene un mérito tremendo. Más aún si tenemos en cuenta que los chicos del CF Talavera alcanzaron la temporada pasada las semifinales del Campeonato de España en categoría benjamín.

Malpica, que había cedido ante Talavera por 6 goles a 2 era el primer rival de los nuestros en la mañana del sábado. Buen arranque de partido, pero el portero contrario se erigió en el gran protagonista del encuentro con sus intervenciones. Jesús fue el único que pudo batirle en todo el primer tiempo, pese a disponer de innumerables ocasiones. En la segunda parte, Rafa e Isaac pusieron el 3-0 final, resultado que obligaba a vencer a Talavera en el encuentro definitivo al no haber alcanzado la renta de goles suficiente.

Lejos de suponer un problema, los chicos salieron muy enchufados y encarrillaron el encuentro por la vía rápida con goles de Jesús, Dani y Rafa en el primer tiempo. Un buen inicio de segundo tiempo acabó de finiquitar el partido. Hat trick de Jesús y de Isaac en el 11-0 definitivo. Mención especial también para los porteros que, como acostumbran, aparecieron cuando se les necesitó.

El próximo fin de semana, ante los otros dos conjuntos de Toledo (Ciduad de Toledo y Ciudad de Nara) se decidirá el campeonato.

Y en Santa Olalla, el Benjamín afrontaba la semifinal provincial. El sorteo no había sonreído y nos enfrentabamos a uno de los grandes favoritos. Fer consiguió un buen gol y puso en ventaja a los nuestros, pero los talaveranos dominaban el partido y Javier tenía que emplearse a fondo para mantener su portería a cero. Casi al borde del descanso llegaba el empate a uno.

En la segunda parte los nuestros mejoraron, pero fueron los de la ciudad de la cerámica los que se adelantaron en el marcador. En el tramo final hubo opciones de conseguir el empate, pero no se logró. Este resultado no empaña la buena temporada de este grupo que seguirá dando alegrías en un futuro. Como se está demostrando en otras categorías, el trabajo a medio plazo siempre da resultado. Ya lo veréis.