CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES INFANTILES

Rubi, Samu y Manu han disputado estos días el Campeonato de España de Selecciones Territoriales en categoría INFANTIL celebrado en la localidad pontevedresa de Porriño.

Inolvidable experiencia para los 3 y gran actuación de todos ellos pese a no haber podido lograr el éxito colectivo.

Castilla-La Mancha debutó el miércoles ante Cantabria. Buen encuentro del combinado regional que dirige José Carlos Sobrino con victoria por 8 goles a 0. Rubi, que disputó 3/4 partes de encuentro mantuvo su portería a cero y tanto Manu como Samu estuvieron a buen nivel y contribuyeron a la goleada final.

En la segunda jornada celebrada el jueves, Ceuta goleó a Cantabria por 11 goles a 1, lo que obligaba a los nuestros a obtener la victoria si querían estar en semifinales obteniendo la primera plaza y sin depender de terceros.

El viernes se disputaba el decisivo encuentro ante los ceutís. Primer tiempo igualado y a tres minutos del descanso, un doble penalty supone el 0-1 para Ceuta. Tras la reanudación, los norteafricano aumentan la renta con un segundo tanto, pero poco después Manu recorta distancias con el 1-2. Ceuta vuelve a ampliar la renta con un tercer tanto a 9 minutos del final, pero Castilla-La Mancha no está dispuesta a rendirse y encierra al rival en su propio campo.

A 8 minutos del final, los castellano-manchegos apuestan por el juego de cinco. De nuevo Manu anota el 2-3 con 5 minutos por jugarse. Aumentan las ocasiones pero no llega el empate y a dos minutos del final, los ceutís anotan el 2-4 que parece definitivo. Pero nada más lejos de la realidad. En apenas un minuto, dos tantos consecutivos igualan a 4 el marcador con 35 segundos por disputarse. Los nuestros son conscientes de que el empate no sirve, pues Galicia está goleando y accedería como mejor segundo. Y en los instantes finales llega el 4-5 definitivo.

No pudo ser y los nuestros caen en primera fase, pero compitiendo hasta el último instante. Habrá más oportunidades en el futuro. Ya lo veréis.

En el Campeonato, Ceuta cayó en semis ante Galicia; mientras Murcia vencía a Madrid en la otra semifinal.

Campeonato final para los murcianos por un ajustado 2-1 ante los anfitriones en la gran final.